分享這個網頁

COS x Mamou-Mani│輕重緩急的時代力量

2019-05-09 00:00:00 ∣ 1235
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-COS(www.cosstores.com)

COS x Mamou-Mani

輕重緩急的時代力量

年度的米蘭家具展暨設計周活動於4 月9 日至14 日圓滿落幕,除了來自世界各地頂尖菁英家具家飾品牌同場較勁外,有更多與設計相關的品牌也在這年度盛會中爭取曝光。深受文青喜愛的COS 今年再度參加設計周活動,同時以環保素材和3D 列印的方式建構未來。

這座長達25 公尺的金字塔建築,由年僅36 歲的法國年輕建築師Mamou-Mani 所設計而成,對於幾何結構力學特別擅長且著迷的他,特別利用了澱粉醋和花旗松混合而成的可堆肥材料,並透過3D 列印的模組化形式,讓材料自己傳達出不可限量的力學能量,讓過往總是受到質疑的3D 列印結構,獨立且完整地架構支撐起重達3 噸的設計物件,同時在垂直水平的延展性上也獲得極佳的效果,未來對於建築工程結構學都有著令人感到振奮的實驗成果,不久的將來勢必將成為人類建築材質的大躍進。