分享這個網頁

前衛革新 純粹義式生活美學│Boffi

2018-12-11 00:00:00 ∣ 1149

圖片暨資料提供=Boffi/博鉅(02-8501-2199)

唯一榮獲義大利工業設計協會終生成就獎的廚具品牌Boffi,超過八十年的頂級精緻工藝技術,攜手超過40位全球享富盛名的設計大師參與創作,以不同的元素語彙表達Boffi前衛、極簡美學概念,其中更蘊涵不斷創新的科技與功能。正如第三代老闆所言:「Boffi的設計,必須親自去接觸、撫摸與使用,才能慢慢發現其深層內涵。」

1934年創立的Boffi,是義大利眾多品牌中少數堅持手工藝主導產品的廚具品牌,八十多年來,堅持百分之百義大利專業技師執行,以保證Boffi廚具的世界級品質。頂級手工藝技術,世界僅有唯一工廠,所有組裝及加工均獨立完成,包含木材、玻璃、金屬、石材以及人造石等材質的組裝;面板烤漆及奈米塗層的手工打磨,皆由十年以上的專業技師來執行施作,Boffi儼然是頂級廚具的代名詞。

極簡美學的極致 科技機能的一再創新

與人稱設計鬼才、也是Boffi現任藝術總監Piero Lissoni,以及Nobert Wangen、Zaha Hadid與Patricia Urquiola等超過40位優秀、不同背景的國際建築設計大師合作,連連榮獲各項國際大獎的肯定。設計與工藝、創新、科技、功能、人性等的完美融合,將極簡美學發揮到淋漓盡致,實用機能更是推陳出新,奠定Boffi頂尖廚具品牌屹立不搖的地位。

由Norbert Wangen設計的K系列,成功的秘訣在於能夠在「廚房模組」中兼顧靈活性和功能性。K系列的持續發展,除保有經典簡潔的45度倒角門板與35度下斜檯面造型,具有雙功能滑動式檯面的整體式設計先驅K2系列也做了創新。最新同時發表了3個新型號,其中的K6改變了檯面滑動方向:工作檯面沿著深度垂直滑動開啟,而非以往沿著廚房長度平行滑動延伸,非常適合空間長度受限的廚房,讓烹飪料理的廚房、同時也是一個舒適的大餐桌,簡練的線條與精緻的工藝質感,創造出非凡生活品味。

Classic Design 追求極簡與不斷創新

已故設計師Luigi Massoni於1972年替Boffi設計的XILA系列廚具,是業界第一座「無把手」廚具,也是Boffi歷久彌新最暢銷的一個經典廚具系列。運用特殊的鋁條讓門片與廚具檯面之間產生足夠空間,讓門板能輕易被開啟,廚具不再受限於使用外嵌式把手,讓整體設計更加簡約。歸功於無把手的設計,更多樣的材質種類能被運用在廚具上,使設計更為一體,引領廚具設計跨進另一紀元。

堅持手工藝製作

創立八十多年來,堅持百分之百義大利專業技師執行,世界僅有唯一工廠,所有組裝及加工均獨立完成,包含木材、玻璃、金屬、石材以及人造石等材質的組裝;面板烤漆及奈米塗層的手工打磨,皆由10年以上的專業技師來執行施作,是義大利少數堅持手工藝主導產品的廚具品牌。

Focus 1 首座無把手廚具

XILA系列為業界第一座「無把手」設計廚具,由Boffi首位藝術總監Luigi Massoni設計,是Boffi歷久不衰且最為暢銷的一個經典廚具系列,底櫃開門方式倚靠檯面與桶身之間的L型鋁材,產生足夠讓手輕易開啟門片的空間,不再需要可見的外凸把手,整體設計更簡潔有力。

Focus 2 改變檯面滑動方向,是廚具也是餐桌

革命性K6系列,改變了一般檯面常用的滑動方向:工作檯面沿著深度垂直滑動開啟,而非以往沿著廚房長度平行滑動延伸,非常適合空間長度受限的廚房。檯面延伸滑動開啟時,變成一張優雅的吧檯,用餐小酌皆得宜,功能性更強。K6廚房設計緊湊,特點在於平嵌式的爐區和前後移動的滑動檯面,讓廚具也可變為一個舒適的大餐桌。

Focus 3 增強實用性,拼接異材質

K21改良後造型檯面內側的止水牆微微傾斜,形成一道小矮牆,能防止食物滾落地面,同時也不擔心打翻的飲料會四處蔓延,實用性更增。當K21作為中島使用時,搭配延伸原木半島檯面,讓廚房同時也是餐桌,用餐時更有感覺,大膽的異材質拼接亦使廚具更具話題性。

Focus 4 自由組合,造型千萬

設計鬼才Piero Lissoni設計的Combine系列,給予廚具組合上的自由,造型千變萬化。四面皆被材質包覆的特性,使每個單元讓廚具能完全自由組合,使用定位於櫥櫃背面獨特的延伸桌台,創造出稜角分明、鋸齒型或是一字型的組合,提供更緊密或寬廣的用餐空間。而石材品牌Salvatori和Boffi聯合形成一個完美的結合,融合工藝與技術,天然石材與人造材料來創造實用性與美學兼具的廚具。