分享這個網頁

阿聯酋航空場館設計揭曉|杜拜

2019-08-02 00:00:00 ∣ 720
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-阿聯酋航空

杜拜。阿聯酋航空場館設計揭曉

Bureau Expo Dubai

杜拜是新舊揉合、傳統與現代兼容並蓄的城市,無論何時前往杜拜,總會有不同的驚喜和體驗。2020 年,杜拜將舉行獨一無二的世界博覽會,台灣旅客也將新添了一個造訪杜拜的理由。阿聯酋航空為2020 杜拜世博會的首席合作夥伴以及官方指定航空,並於近期揭曉了其超現代的場館構造設計和遊客體驗的規劃理念,利用互動科技,專注呈現商業航空的未來樣貌。

2020 杜拜世博將於2020 年10 月20 日至2021 年4 月10 日期間舉行,是旅人們不可錯過且千載難逢的體驗機會,多達190 多個國家場館,將提供包括現場表演、遊行、音樂文化慶典、小型分享會以及工作坊在內等千變萬化的娛樂節目。從街頭餐車到星級佳餚,超過兩百個美食攤位,還有34 個前所未有的美食新概念,等著追尋新穎餐飲體驗的吃貨與饕客們進行一場全球美食大探險。

阿聯酋航空館配合2020 杜拜世博的三大主題─機動(mobility)、機會(opportunity)及永續(sustainability),阿聯酋航空館的外觀設計將呈現飛機起飛前的流線機翼造型。26 根傾斜的結構式翼片將覆蓋整座場館,上面裝有超過800 公尺的LED 燈,每晚以燈光秀的形式營造多重感應效果,照亮世博園區的夜空。阿聯酋航空館使用最先進的製造技術、建築工法以及永續設計的元素,如整合性太陽能陣列、永續性的場外施工、回應式遮陽系統以及遍佈場館內外的蔥鬱綠色造景。

這幢三層樓、占地3,300 平方公尺的多功能建築將座落於2020 杜拜世博最吸睛的兩大場館─阿拉伯聯合大公國館與阿爾瓦斯爾(Al Wasl)館之間。參觀者能在阿聯酋航空館內一窺不斷革新的航空世界,啟發對機動性(mobility)的討論,包括如何以更現代、有效率和更永續的方式移動,進而具體串連旅人與貨物在陸空運輸的效益。阿聯酋航空館採用充滿自然採光的空間設計,減少能源消耗。整體場館最大亮點為遊客的互動體驗內容,館內二樓演講廳將,安排一系列講演及專業活動。三樓設計為空中花園,參觀者可在空中花園內享受綠意環繞的開放空間。