分享這個網頁

匯聚靈感的創新共享辦公室

2018-12-13 00:00:00 ∣ 1103
撰文者-DECO雜誌

資料提供︱SPACES(www.spacesworks.com)

在人工工資高漲、科技一日千里的時代中,辦公空間的形式也像是一隻隨時隨地都不停蛻變的變形蟲,勾勒出和過往截然不同的當代職場風景。延續共享單車、共享食物等議題,全球最新的空間趨勢則是著墨於共享辦公室的成形;藉由打破過往制式空間格局,透過開放式的大情境空間和不設限的功能區域劃分,讓現代的工作環境變得更加居家且人性化。

來自荷蘭阿姆斯特丹的國際共享空間品牌Spaces,日前正式進軍台北,因應全球網路店商平台的高度成熟發展趨勢,自由工作者、創意家、出差商務旅客的需求日益增加,看準現代個性化商務空間的需求和服務日益增加,於南京復興捷運站的共構大樓裡,承租1、2、15三個不同的樓層,高達1000坪的開放式空間,提供超過300-500個不等的工作區域,體現當代數位科技年代中最寫實的職場新風貌。

有別於其他共享空間,Spaces從荷蘭起家,據點遍佈全球60多個國家,凡成為Spaces的會員,就能恣意通行任何Spaces駐點處,此外,客製化、高彈性的空間租賃條約服務,對會員而言更是一大福音。從一個空間,擴展成一個全球性的辦公室網絡,無論是自由作家、文字工作者、接案的SOHO族,或是經常出差的商務人士,都能在疲於奔命的公事會議中,覓得高品質的工作驛站。

在空間設計上講究更甚,由歐洲設計團隊操刀監督,打破僵化的辦公室格局,無論是品質與舒適度都無可挑剔,活潑而不失穩重的色調,跳脫制式的辦公印象,桌子的陳設、座位的材質、燈飾的風格等,皆經過總公司的嚴格把關,幾乎所有傢俱都由歐洲空運來台,可謂把阿姆斯特丹搬進台北。無論是開放式的討論區、獨立型的包廂座位、沙發交誼區等,針對重視隱私的工作者,Spaces也劃設了隱密性高的精裝辦公室樓層;而於中島美日供應的咖啡與飲品點心,讓所有的使用者感受如同在家工作的便利及舒適性,在優閒的氣氛中提升工作效率。