分享這個網頁

托斯卡尼鄉村風的時尚餐飾│香港

2018-12-13 00:00:00 ∣ 1070
撰文者-DECO雜誌

圖片暨資料提供:AB Concept(www.abconcept.net)

位於香港中環,享負盛名的國際建築及室內設計公司AB Concept ,以傳統義大利托斯卡尼鄉村風格設計了義大利餐廳Ee Da Le,Ee Da Le即中文義大利的諧音。

受到義大利戲劇藝術中所運用的服裝形式的啟發,AB Concept 以女性所使用的克里諾林裙襯鳥籠裙作為元素延伸,透過將這樣艷麗的裙襯放大並且將其擺放在每張餐桌上方。在為每張餐桌都帶來類似戲劇舞台的聚光燈下的照明感受的同時,也透過裙罩設計將每張餐桌的空間獨立出來。如此一來,在每一盞燈光下用餐的客人,每次出一道菜都如同在演繹一幕幕的戲劇表演 。此外,在地板上也透過將混凝土及客製化的磁磚進行搭配並以空氣刷進一步地創造出更深度且有層次的舞台空間感。

Ee Da Le 的另一個亮點則是洗手間。如同劇場中後台的重要性一般是一個相對較小但屬於演員們互相交流以及準備的重要空間。 AB Concept 將後台的概念帶進了洗手間中,並且在這個空間的規劃中提供了讓客人在洗手台區域互相交流的配置。同時也運用了鏡射的原理,將半個克里諾林裙襯與鏡面結合,創造出完成的視覺並進而擴大了空間感。