找設計師
找 作 品
看 影 音

晨光爛漫,沈醉白玫瑰香氛的美式莊園

收藏
分享

輕紗篩過晨光灑落屋裡,抬眼窗外滿滿綠意,這新的一天,胸臆瀰漫的清甜薰人欲醉。 本案為獨棟別墅規劃,家人們共享的公領域都在一樓,包括玄關、客廳、餐廳以及電動玻璃門區隔的廚房等單元。

新聞相關資訊

碩果室內設計/翁若榕

以尊重居住的生活狀態做為設計的基石, 回歸家的本質, 時而抽象, 時而具體, 時而光影灑落, 時而撲鼻清香, 賦予生活最美好的願景。
在細膩的客戶交流對談中, 理解居家成員對生活的美好願景, 進而內化為設計細節的所有發想;擅長動線的規劃, 通過將室內各場域之間的相互穿插及堆疊, 進而修飾結構缺陷, 並注重收納機能, 營造出有溫度的生活起居場所。
設計對碩果而言就像是在生活的拼圖中找出缺口的輪廓, 我們不斷追根究柢, 運用材質紋理的厚薄關係、 線條比例、 光影變化, 最終呈現深潛在空間中的平衡與張力, 成就出屬於每一個個案最完美的姿態。

內容介紹

晨光爛漫,沈醉白玫瑰香氛的美式莊園

輕紗篩過晨光灑落屋裡,抬眼窗外滿滿綠意,這新的一天,胸臆瀰漫的清甜薰人欲醉。

本案為獨棟別墅規劃,家人們共享的公領域都在一樓,包括玄關、客廳、餐廳以及電動玻璃門區隔的廚房等單元。

設計上以場域開放、聚落互補手法,營造舒服自由的生活感,配合造型牆、機能櫃體作重點式線條刻劃,加上米白、藤灰綠、木石紋理、電壁爐等特調色系和經典元素錦上添花,巧手描繪現代美式風格特有的層次與精緻。此外,考量基地座落山間濕度較高,全宅選材用料也格外講究。屋主偏愛中島,但考慮圓餐桌的相容性,特地將中島機能與貼牆對稱高櫃巧妙整合,並內藏輕食冰箱、廚下飲水機、嵌入式烤箱等設備,兼顧不佔空間、修飾右側柱體、優雅端景和強大實用性,相鄰熱炒廚房另設置電動玻璃門適時區隔,既能讓光影自由流動,也不必擔心烹調時油煙散逸,方寸之間更見慧黠巧思。