找設計師
找 作 品
看 影 音

弧線圓舞曲 又酷又細緻的高顏值摩登宅

收藏
分享

誰說空間只能是看慣、看膩的天、地、壁? 在鄭錦鵬、蔡宗諺兩位設計師的字典裡,不同空間都是獨立靈感庫,永遠都有令人驚艷的全新表情!就像本案由高齡單層住宅改造,在結合重新調整格局、動線,包括將三臥室設置於採光面,滿足舒適、健康等基本要件,並活用弧線、細緻燈帶與天花板造型高低差,化解開放公領域原況樑多且低的疑慮。

新聞相關資訊

慕澤設計/鄭錦鵬、蔡宗諺

本著「專業」、「用心」、「誠心」
心中懷抱著對設計的執著與熱情
我們用設計表達空間的深度與質感
精準的傳達設計內在的精神
設計中充滿著對生活的幽默
強調自然、清晰的設計原則
且偏執的處理著每個微小細節
對於品質的要求,我們深具信心

我們是慕澤設計,我們設計品味,請您品味設計

內容介紹

弧線圓舞曲 又酷又細緻的高顏值摩登宅

誰說空間只能是看慣、看膩的天、地、壁?

在鄭錦鵬、蔡宗諺兩位設計師的字典裡,不同空間都是獨立靈感庫,永遠都有令人驚艷的全新表情!就像本案由高齡單層住宅改造,在結合重新調整格局、動線,包括將三臥室設置於採光面,滿足舒適、健康等基本要件,並活用弧線、細緻燈帶與天花板造型高低差,化解開放公領域原況樑多且低的疑慮。

從全宅選色用料也能看出講究之處,除了以純淨明亮、高質感、好保養為前提,飾層表述更深具藝術性,例如客廳大跨距主牆與餐區斜嵌燈條端景面,統一使用義大利水磨石施作,和諧對話分區造型天花板所塗覆的特殊漆肌理,而主牆邊緣、櫃體和家具造型也廣用弧圓收邊,重點確保家人平時活動安全,地坪則選用厚實木地板做人字拼,縝密且自然地編織紋理,順著線條優雅伸展,賦予全宅溫暖清朗的洗鍊之美。