打造空間敘事!演繹沉穩精煉風格

收藏
分享

從零開始打造的空間敘事,用業主的需求編寫的章節,打破重組這70坪的空間格局,並使用簡練的材質創造了一個沈穩的舞台,讓經典的家具、燈具彼此對話。

新聞相關資訊

雲邑設計/李中霖

一貫發想的美感本能,總是能淋漓盡致貫徹不同的邏輯創新,更可貴的,還兼顧空間不可或缺的舒適、機能與隨時升等的可變性。
大鳴大放的極端,或者頃刻之間很能引爆話題、刺激感官,但絕對不是雲邑沈澱自我後,足可永續經營的真實內在。

內容介紹

打造空間敘事!演繹沉穩精煉風格

從零開始打造的空間敘事,用業主的需求編寫的章節,打破重組這70坪的空間格局。

談到設計,觀眾朋友可能認為設計都在奔放的揮灑自己的美學,實際上切合業主的需求才是最核心的設計精神。業主本身有化學製造業的背景,也讓他更重視材質與空間的本質,所以在這次的設計案裡面如何體現材質的可能,成為最重要的課題,用最簡約的造型提取最精鍊的風格。

使用簡練的材質創造了一個沈穩的舞台,讓經典的家具、燈具彼此對話。