兩代情譜寫劇本,型格俱美的絕色空間

收藏
分享

個性鮮明、設計感濃烈的絕色空間,從專注寵愛單身住居的動線、格局、機能配置,到精挑細選如不鏽鋼、鈦金屬、馬賽克、特殊塗料等頂尖材質搭配,無一不是精心雕琢的生活情趣和儀式感。

新聞相關資訊

浩室設計/邱炫達

在複雜的世界中,看見簡單的可貴;在簡約的哲學中,嘗試華麗的顛覆行為。
從來沒有停止對於美感的追隨,我們調整光影,創造機能,堆砌角度,悠然行走於不可能的道路。
一直以來,嘗試串連空間、分隔內外,持續探究表與裡的差異,混和時尚與懷舊、人文及古典,創造獨一無二的設計語彙。
空間創作無限制,設計也無界限,在考量實用與美觀外,能否兼具獨特性與趣味性的延伸吸引度,值得讓人玩味醒思。

內容介紹

兩代情譜寫劇本,型格俱美的絕色空間

在所有童稚心靈裡,親情和環境一樣,都具有潛移默化的深刻影響力!

眼前這座個性鮮明、設計感濃烈的絕色空間堪稱最佳實例,從專注寵愛單身住居的動線、格局、機能配置,到精挑細選如不鏽鋼、鈦金屬、馬賽克、特殊塗料等頂尖材質搭配,無一不是精心雕琢的生活情趣和儀式感;每個畫面所見皆成風景,更飽含充滿想像餘韻的故事性。

其發想點就在於浩室設計-邱炫達設計師,巧妙由女主人自身從事服裝設計的角色喜好、高品味切入,並取擺設於更衣間內一雙訂製手工鞋作為記憶按鍵,帶出女兒與父親兩代親子間,同為工藝職人獨有的家傳精神與情感連結,而這份精緻和溫暖,將永遠與空間相依存。