原景

收藏
分享

運用石材、實木、鐵件,透過垂直水平的象限發展,衍生空間與生活與居者與環境互動變化,透過幾何元素傳遞生活需要的和諧與秩序並列的美感。

新聞相關資訊

里歐室內設計/偕志宇

跳脫風格的框限,從設計當中重新賦予空間新的概念、新的主題,並將建築結構中的缺點,透過主題式的創意表現,成為整體的視覺焦點。 依著居住者的個性喜好,建立完美的動線與機能,從人文精神當中,不落俗套的實踐居宅專屬的主題式設計概念。將理性與感性的創意完美融合,藉由設計表現出來的美感與舒適,穠纖合度的呈現於空間當中。

內容介紹

原景

「場所、自然、幾何學。」是安藤忠雄對於建築三要素。在自然與城市之間,存有無形鏈接,串聯生活、延續情感、賦予想像....

里歐設計偕志宇設計總監於此案運用石材、實木、鐵件,透過垂直水平的象限發展,衍生空間與生活與居者與環境互動變化。

天然材質紋理依著陽光漸層,清楚明確;客、餐廳、廚房、多功能區以開放方式界定,透過不同燈具演繹各自機能。

開放式餐廳後方以推拉門扉與多功能區界定,設計上兼具孩子遊戲、閱讀以及客房等多元機能,透過石與木的搭接比例,完美詮釋自在悠閒的生活氛圍。

私密空間依著每個家庭成員需求設計風格與機能,挹注舒適的休憩溫度....
整體空間透過幾何元素傳遞生活需要的和諧與秩序並列的美感,由著溫潤的木色,依著大理石材肌理,成就簡單而優雅的生活品味。