找設計師
找 作 品
看 影 音

恣意穿梭的日光宅 紓壓臥房就靠這招

收藏
分享

太硯設計為超過50年的老屋注入新生命,將零碎格局重新調整,讓公共空間變大外,也可透過機能與收納配置,為屋主一家創造兼具設計美感,與實用機能的親子空間。

新聞相關資訊

太硯設計/高詩杰

由建築角度做全面性的思考,整合需求、環境、人文、美感、預算及未來成長性,做合理而客製的設計。堅持極致砥磨的態度,對待每個孕育出的作品。認為空間應當是中性而靜謐的,滿足機能需求只是基本,唯有代入品牌精神或屋主的個性與生活,空間才算是被賦予生命。

內容介紹

恣意穿梭的日光宅 紓壓臥房就靠這招!

太硯設計的高詩杰設計師,為超過50年的老屋注入新生命,將零碎格局重新調整,讓公共空間變大外,也可透過機能與收納配置,為屋主一家創造兼具設計美感,與實用機能的親子空間。

公領域的部分,透過櫃體的交錯與格局的開放安排,讓室內與窗外公園的綠景相呼應,營造公共空間更豐富的層次美感。

在私領域的部分設計師也不馬虎,不僅在色調上營造放鬆的睡眠場域,就連床墊也為屋主一家親自挑選適合的款式與尺寸。考量到屋主的需求,特別挑選德瑞克的頂級馬毛床墊,滿足屋主希望透氣性良好與小孩安全性的問題,讓一家人能盡情享受幸福的舒眠時光。