找設計師
找 作 品
看 影 音

居家品味

琥珀時光|敘幕設計團隊

2024-04-23 00:00:00 ∣ 444

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 銀獎。本案為六層樓住宅別墅,分別規劃了客廳、餐廚空間、娛樂室以及私人休憩空間。透過設計師的精心擘劃,依循一家四口的生活習慣、喜好與機能需求進行擘劃,不僅打造出合宜的空間格局與動線,還有為一家人打造出專屬的個性化臥室空間,讓全家人享有舒適美好的生活體驗。

簡奢生活|質墨設計

2024-04-23 00:00:00 ∣ 497

本案榮獲 2024 美國泰坦地產設計大獎 - 銀獎。鑒於本案屋主希望設計重點能著重在個人的使用習慣上,因此本次設計便採取「以人為本」的概念進行整體擘劃,依循屋主的生活軌跡和喜好,並導入好清潔、易收納的機能設施,以此滿足屋主對物質和精神上的需求。在空間有限的情況下,設計師巧妙運用了金屬、玻璃和線條元素以延伸視覺感受,讓小宅空間產生開闊寬廣的視覺效果。同時,也能增添空間的精緻度,使其達到舒適且不過度浮誇的空間樣態。

百人評鑑超有感!BOSCH獨家Zeolith®沸石洗碗機摘下98.9%高分滿意

2024-04-23 00:00:00 ∣ 420

美食令人心神嚮往,但伴隨而來的卻是成堆待洗的油膩碗盤,倘若沒有確實清洗,不小心更可能將細菌吃下肚,引發潛在健康風險。毒理專家招名威教授指出:「充滿油漬的碗盤容易引發細菌大量繁殖,徹底洗淨步驟不可少,完成後更要記得去除碗盤上多餘水分,保持乾燥狀態,才能有效在濕熱季節,杜絕細菌孳生。」

新亦ONE|劉肇元建築師事務所

2024-04-22 00:00:00 ∣ 511

本案榮獲 2024芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。本案為集合式住宅大樓規劃案,考量到「時代性」與「地域性」,此次設計以小戶型為主,並致力於追求人、建築與自然環境共存共榮的生活方式。為此,團隊除了妥善配置開窗位置之外,還有導入格柵元素以及利用建築的樑體結構,讓和煦陽光與自然綠意援引入室的同時,還能為空間創造層次豐富的光影變化以及遮陽效果。藉此,帶給住戶們健康、舒適、寧靜的綠意生活。

都會典雅|禾洋設計團隊

2024-04-22 00:00:00 ∣ 453

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 銀獎。本案為坐落在都市中的居所,設計師利用典雅的傢俱擺設去消弭都市的喧囂,再保留都會風的簡約俐落,讓兩種調性完美揉合,勾勒出獨有的居家輪廓。除了氛圍的塑造之外,設計師也有考量業主對機能方面的訴求,讓居宅環境不僅美觀還能擁有完善的功能配置,予以居者盡情享受閒適愜意的美好時光。

山川穗|凡岩空間制作

2024-04-22 00:00:00 ∣ 505

本案榮獲 2024芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。本案依循業主夫妻倆的喜好與機能需求進行整體擘劃,從選用深沉的色調作為全室的色彩配置,再到配置玻璃拉門於餐、廚空間及公、私領域的分界點,和規劃大量的儲物空間,以滿足業主對居所期待。另外公、私領域的色彩應用上,在皆為深色調的同時,巧妙利用冷色與暖色的比例差異營造出兩區域別樣的氛圍。

流淌|劉肇元建築師事務所

2024-04-22 00:00:00 ∣ 448

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。本案作為辦公用的空間,以提供工作人員優質、舒適、人性化的辦公環境為宗旨。鑒於基地屬於狹長的空間格局且僅有單面採光,因此團隊採取開放式的格局設計,搭配流暢的動線規劃,讓戶外的自然光能不受阻礙地映射入室,營造出敞亮、無壓的空間感受。同時,規劃大量出大量的抽屜櫃設計,以因應使用者日後的分類、收納需求。

生機盎然 Vitality|大成鋼隆美家居

2024-04-22 00:00:00 ∣ 504

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。汲所在區域的人文與調性,設計團隊將在地特有的綠意山景挹注到此辦公室規劃案中,讓辦公室不只是用來辦公的空間,更能是予人感知生活美好的空間。在近百坪的空間,設計圍繞在如何讓展示空間與辦公場域相結合,使兩者得以相互映襯,期望透過最直觀的感官回饋,彰顯企業力行挑戰的專業形象。

都會旅行|班班空間設計

2024-04-22 00:00:00 ∣ 514

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。在現代快節奏的生活中,居住空間需要因應多變的需求。本案業主是一對新婚夫妻,隨著時光荏苒,未來的家庭結構可能會有所變化,因此設計師在三間臥房加入了機動性的設計,以因應日後多變的使用可能。此次住宅的設計靈感來自繁華的都市生活,設計師先以簡潔大方的風格為主軸,讓家融入城市的時尚調性,再將家庭情感挹注進居所當中,創造充滿故事的空間。藉此,讓家...more

謐謐 |裏好製造所

2024-04-22 00:00:00 ∣ 466

本案榮獲 2024 芬蘭 Arch Design Award 設計大獎 - 金獎。本案以「弧形」、「曲面」的元素作為空間主軸,藉此能消弭空間的銳利感和壓迫感,並營造出舒適、典雅、靜謐的住宅氛圍。整體以大地色系為基調,搭配柔和的自然光和間接照明,為住所增添一抹溫暖樸實的韻味,同時於部分場域綴以灰黑色調,創造出層次多變的視覺效果,讓居者享有寧靜美好的生活體驗。