內容介紹

我常笑說我接的案子好像都不會結束一樣! 因為很多客戶與我合作過一次之後,買了下一間房子都還是會繼續找我幫忙設計施工。也因為這樣,我與每一個客戶都變成了好朋友,他們也會把我介紹給親朋好友,讓我在設計生涯中收穫了許多寶貴的友誼。

今天這個案子就是屋主與我的第三次合作。第一次他只是委託我畫設計圖,那是一間格局比較棘手的挑高小套房,因為我妥善解決了難以使用的空間,讓屋主在下一次買房子的時候,把圖面與施工都交由我負責。到今天這間已經是第三次了。由於屋主的青睞與信任,過程中我們慢慢累積了默契。不但我越來越能準確地抓住屋主的喜好與需求,屋主也越來越信賴我的判斷,目前我們已經在著手商討下一次的合作了!

雖然已經合作第三次,我卻次次都希望能給屋主不一樣的風格感受。有別於上一次的華麗新古典,這次我希望能保留新古典的經典元素,簡化後加入現代感的立體線條,以及些許休閒氣息。如此一來風格上產生了變化,卻又不至於完全顛覆屋主習慣的氛圍。