內容介紹

每個角落都是心意 飯店風悠活空間

空間的溫度來自於人。當人與人之間的情感與空間連結,就能產生觸動人心的化學變化,創造出充滿溫度和能量的悠活空間。

屋主工作非常忙碌,連出去住飯店度假時都會被叫回來。所以這間房子我想要給他度假飯店的感覺,讓忙碌的屋主回到家好像住飯店一樣,能夠充分的放鬆。在色調上我用的是溫暖的大地色系,讓空間色彩柔和明亮,再用局部跳色帶出空間彩度。沒有過於鮮豔搶眼的存在,一切都舒舒服服的恰到好處。

一進門的視線會先落在這幅端景畫作上,這幅畫是我贈送給屋主的入厝禮物,旁邊這尊木雕像是屋主的收藏,我用鐵件的架子以懸吊的方式來展示它,精品藝廊的感覺就出來了。
電視牆是用進口礦物漆加上模板塗抹出雲彩般的獨特紋路,手作質感讓空間更有味道,我也將漆面延續到旁邊的結構柱,視覺上更顯大器。
電視牆這面原本有主臥門的開口,我把它挪到餐廚區那側,做一個斜面的隱藏門。如此一來,一開門看到的電視牆、端景、收藏品到餐廚區,整個公共空間是連貫而且完整的。

其實我做所有的案子都會先問自己:“如果是我家,我要怎麼做?“ 不但要好看,還要實用、要舒服,所有細節都要深思熟慮精心安排。有過上次合作的經驗,屋主很信任我,把家交給我全權處理,我也能很精準的知道他們要什麼,將心意和想法落實在設計上,希望他們在這空間中的生活能夠悠然自得,舒適而溫暖。