內容介紹

我認識屋主是在八年前,那時幫他們設計了人生第一間房子。八年後,他選擇回到當初發跡的地方,再次找我設計。

在設計這個空間的時候我們從幾個面向來思考,首先是理性的部分,我們用男主人喜歡的黑色調為基底,剛硬的線條連貫延伸,給空間強而有力的支撐,就像是男主人對家庭的守護。

感性的部分我們加入了女主人喜愛的優雅,在天花板中央設計了象徵玫瑰花瓣的圖騰,呼應著弧型的沙發,讓柔和的線條像女主人一般溫暖整個空間。同樣的元素也出現在玄關的端景,以東方如意造型圖騰寓意者永結同心、吉祥圓滿的好兆頭。

空間介紹

我們想強調空間的大器奢華。在這樓高6米的空間,我們運用大量的皮革、石材、鏡面、鐵件等異材質的搭接,營造出符合它高度的大器感,再配合整體燈光設計,讓空間像私人會所般內斂而奢華。

陽台我們用白水木和植栽來美化,天氣好時可眺望遠山,從客廳往陽台看也賞心悅目。晚上則透過燈光設計,讓屋主感受紓壓放鬆的氛圍;主臥房我們安排了睡眠區和起居室,起居室以石材作為電視牆,結合灰鏡做為展示櫃,加上菱形造型拉門,延續公領域的輕奢華。睡眠區用皮革及鏡面排列,讓整體氛圍柔軟而舒適,弧線造型的天花板也替空間帶出柔和的層次。更衣室用灰玻隔間,讓空間更穿透,收納機能十分完善。過道包覆著鏡面,可當穿衣鏡使用,並隱藏衛浴的入口。

女兒房用紫藕色繃皮和淺色的石材搭配出清新淡雅的感覺,除了大容量的衣櫃之外,我們還配置了相鄰的書桌和梳妝台,實用機能大幅提升。

兩個兒子都是青少年了,我們就讓空間更加沉穩,以墨灰色為基調,還特地在窗邊設計一個臥榻區,讓收納機能更完善。

我非常感謝屋主的肯定及信任。我希望用這樣空間體驗,為他們打造一個專屬家的獨特記憶,承載一家人生活和情感,希望他們在此開啟新的篇章,創造無數回憶。