找設計師
找 作 品
看 影 音

多彩擘劃美式品味宅

收藏
分享

此案為弘悅設計林昱村總監與屋主第三次合作,有了之前非常愉快的合作經驗,一如既往的信任託付,希望將傳統風水的細節,隱於美式輕鄉村的風格中…

新聞相關資訊

弘悅設計/林昱村

-------人本為主的思考-------

雋永宜人的空間無須搭配風花雪月的附庸風雅或是急追流行的視覺衝擊,只要誠實的解析內心,無論是成長的背景、兒時的頑皮記憶或是對未來的展望,都將薈萃成為專屬的人文精神,專屬量身訂做的個人。

-------藝術元素的掌握-------

藝術無法言說,唯有沉澱安靜時刻心的對話才會大膽清晰的出現。經歷生活淬鍊的體會唯能形塑空間美學的精隨所在。而無論是對材質的搭配或是質感的呈現都在在地體現生活成長背景的軌跡。而這所謂的藝術與美學都該是獨一無二專屬於個人的時空刻劃與印記。

-------空間邏輯的省思-------

小區的改裝或是大幅的調整依訂有目的是為了形塑專屬個人的舒適空間,無論是線條的分割展現視覺感的舒適或是材質的延伸以及退縮或是延伸來區隔空間,都有專屬的獨特性。最適合個人的尺度與洞見就是最好的空間思考邏輯。

-------尺度空間的調配-------

空間設計最重要的就是形成專屬的空間呈現,這專屬於個人的空間質感與氛圍也就是之所以空間設計必須量身訂做最大的關鍵,亦是空間無法大量複製及生產的最主要因素。

內容介紹

多彩擘劃美式品味宅

此案為弘悅設計林昱村總監與屋主第三次合作,有了之前非常愉快的合作經驗,一如既往的信任託付,希望將傳統風水的細節,隱於美式輕鄉村的風格中…

尤其家中甫添入新生兒,相當重視孩子閱讀與學習的屋主夫妻,希望一方面強調風格美學,另一方面也須好維持,整體運用湖水綠(主牆、書櫃)、桃紅色(主臥主牆)、深藍色(大孩房主牆)且融合燈光、比例、材質,不僅滿足視覺,更讓美式輕鄉村的悠閒舒適概念連貫、延伸,創造獨特、優質的場域價值。

弘悅設計團隊於客廳後方安排多功能區,兼具閱讀、休憩、遊戲、工作使用,讓場域與生活取得平衡、舒展的對應態度,產生深刻內涵與感動情感。