老屋大變身!量身打造樂活全齡宅

收藏
分享

一間將近30年的老房子,要怎麼大變身?打造成退休夫婦與兒孫都能安心居住的樂活居所。

新聞相關資訊

太硯設計/高詩杰

由建築角度做全面性的思考,整合需求、環境、人文、美感、預算及未來成長性,做合理而客製的設計。堅持極致砥磨的態度,對待每個孕育出的作品。認為空間應當是中性而靜謐的,滿足機能需求只是基本,唯有代入品牌精神或屋主的個性與生活,空間才算是被賦予生命。

內容介紹

30年老屋大變身!量身打造樂活全齡宅

一間將近30年的老房子,要怎麼大變身?打造成退休夫婦與兒孫都能安心居住的樂活居所。

在坪數不大的空間,客餐廳之間橫亙著大樑,導致客廳與餐廳的空間比例不平均,而由於居住年久的關係,屋內堆積的雜物更是造成空間的雜亂。於是設計師將大樑裝飾成設計的主軸,並且將客餐廳整合,讓空間呈現開放感。透過自然樸質的木質色系與樂土材質的牆面結合,使整體風格清爽乾淨,帶點現代簡約的風格,並且在轉角處都用弧形收邊,創造全齡宅的設計概念。