找設計師
找 作 品
看 影 音

翻新工程大解密!40年老屋變時尚宅

收藏
分享

40年屋齡的老屋,以屋主所喜歡的輕工業風作為設計主軸,透過異材質的搭配,像是石材、鐵件、木皮的元素,再加上黑灰色,打造時尚又溫馨的空間氛圍。

新聞相關資訊

星葉設計/林峰安

『溫故知新 創造師』  賦予老東西新生命,在全新的空間一起共築家的溫度。星葉設計林峰安設計師為老屋翻新賦予「溫故知新」的精神,揉合了新與舊,過去與現在,將舊空間全新打造,在同一個空間兼容並蓄共譜家未來樣貌,當我們滿懷期待入住新空間時,面對滿室新品,而那些生命中陪我們走過的歲月痕跡,無法割捨的物件,是否也該有適當的空間表情去展現陳列,林峰安設計師藉「溫故知新」延續家的故事。

內容介紹

翻新工程大解密!40年老屋變時尚宅

40年屋齡的老屋,原動線、格局不符合屋主需求,甚至有壁癌漏水的疑慮,因此星葉設計林峰安設計師透過格局的重整,並注入美感品味,將老屋搖身一變,變成個性感loft風的生活空間。

星葉設計林峰安設計師,以屋主所喜歡的輕工業風作為設計主軸,透過異材質的搭配,像是石材、鐵件、木皮的元素,再加上黑灰色,打造時尚又溫馨的空間氛圍。

由於是老屋翻新,因此在工法上的小細節也絲毫不馬虎,替老屋打好基底以及結構上的安全維護,為屋主創造了安心、溫暖的家。