找設計師
找 作 品
看 影 音

微風

收藏
分享

此案為屋主夫妻與雙親等待都更時候暫居的生活空間,也是之後搬走、留給姐姐一家人的居宅。考慮到屋主從原有透天厝移居至此,大量收納、多元機能的設計成為首要考慮條件。

新聞相關資訊

晴玥設計/黃俊勳

晴向正行 玥韻匠心

「正向」、「專業」的執業態度,引來人們美好生活的開始,晴玥認為設計不僅是解決人們室內環境的技術,更能形塑內心故事的奧妙與精神。

談其「晴」,擁有正面及自然的能量,期待透由團隊的設計,找回空間與使用者的對應關係;論及「玥」,有如明珠之質,透由設計者的巧思,體現個案的夢想藍圖,刻畫出許久未見的適性境所。

在晴玥的核心思維,以「四要一不」為創作初衷。「四要」結合「量身訂做」、「全盤考量」、「定位溝通」、「健康訴求」為基點,使個案都能完美呈現;「一不」,以不作多餘裝飾,從規劃中留下必要元素,並以滿足機能性為出發點,進而淬鍊出室內場域該有的價值。

也因應現代長者的使用需求,團隊全力推動「全齡住宅」與「通用設計」,預設未來十年的生活方式,深度探索人文藝術所存在的意義,致力帶領產業走向另一層次的視野及高度。

內容介紹

微風

「這是屋主夫妻與雙親等待都更時候暫居的生活空間,也是之後搬走、留給姐姐一家人的居宅。」晴玥設計黃俊勳總監。考慮到屋主從原有透天厝移居至此,大量收納、多元機能的設計成為首要考慮條件。

多功能空間規劃臥榻區與佛龕設計,在立面造型櫃中,不僅具備傳統佛桌、及展示父親收藏茶壺的機能設計;餐廳主牆以木質材料斜紋拼貼,寓意溫馨,更隱藏配電箱、客用衛浴、廚房等動線開口,維持俐落和諧意趣。

主臥設定為長親房,規劃充裕收納,更搭配輕淺的木質紋理安排溫馨睡眠氛圍。次臥臥規劃L型衣櫃、更於床下架高設計、進門上方天花降低高度設計隱藏收納機能。創新求變的設計從彩度、機能、動線,給生活多了點想像及探索的企圖。