迴。初心

收藏
分享

以源自於紐約SoHo區的Loft風格為題,藉由層次、幾何的轉載,以一種更自由的居家生活態度,解構地上五層、地下一層獨棟建築的細節與涵養…

新聞相關資訊

居希室內設計/王昱承

為未來創造新的生活態度,我們始終相信設計可以激發使用者感知,不侷限於框架之中、不自我設限、不定位特定風格、不反覆循環套用,以使用者模式為出發,堅持一種量身訂製的思維,我們深信,空間的主角,是客戶,而非設計師,我們以使用者的觀點為基礎,並致力設計出以美學〈配色.比例.視覺〉為基礎,又能兼顧使用者實用機能的整合,向客戶提案一個未來的新生活模式。

內容介紹

迴。初心

設計,以源自於紐約 SoHo 區的 Loft 風格為題,藉由層次、幾何的轉載,以一種更自由的居家生活態度,解構地上五層、地下一層獨棟建築的細節與涵養…

廳區以灰階的冷調、揉入金屬的冷冽時尚,添進些許原木紋理,單純的線面結構,選擇似北歐家具簡潔,成就生活風景,繼而從中流露出成熟具個性的生活魅力。

人造與自然光源交互相映成趣,灰階線面的紋理,承載具光影層次,律動下的媒材紋理,隨時序消長,清晰可辨,隨活動於空間其中,更能領略韻味。

畫作、植栽、燈具、藏物,自由組合但實有隱性邏輯分配著專屬的美學藝術,維繫餐敘與料理的優雅品味。

私有領域則承襲公領域Loft語彙導入空間,作為設計靈感的啟發,天花部分特別以弧線收攏直角的變化,藉此深化這些結構的幾何輪廓,賦予場域與生活另一種兀立於風格之外的醒目存在!