找設計師
找 作 品
看 影 音

大器暈染 磅礡游刃

收藏
分享

湯鎮安設計總監替事業有成的屋主夫妻,以2人退休後的定居宅邸為主,56坪設計以東方美學涵養,傳遞生活裡的心象意境,以藝術虛實脈絡,對應居者生命態度與生活品味。

新聞相關資訊

馥築時尚設計/湯鎮安

馥築擅長以燈光的柔和交錯營造暖心的住宅氛圍。
我們細膩觀察與深度了解居住者的習慣、喜好、作息及未來規劃,
進而調整適合的動線及格局配置。
您是空間的主人,家因您的存在而完美。

內容介紹

大器暈染 磅礡游刃

墨如潑出,情與景的有機融合,畫面氣勢奔放,融合了創新與意境…

56坪的室內空間,馥築時尚設計湯鎮安設計總監替事業有成的屋主夫妻,以2人退休後的定居宅邸為主,設計以東方美學涵養,傳遞生活裡的心象意境,以藝術虛實脈絡,對應居者生命態度與生活品味。

自玄關處起,設計不規則的弧線造型修飾天花線條,延伸入內,引申活潑意趣。開放客、餐廳空間不掩飾既有大樑結構,反以灰鏡包覆,強調縱身與消弭量體厚實感,同時界定二者屬性。

廳區前後主牆以進口磁磚拼貼出如東方傳統水墨質感特殊紋理,宛若書法「飛白」技法,雋永餘韻…私密空間規劃2房,婉轉的表達本身對於美學的品味,同時展現出一種簡單幸福且心靈飽滿的人生主張。